Viña San Pedro Tarapacá y la ACHS firmaron el Plan de Colaboración 2016-2017. El nuevo plan de trabajo anual tiene como objetivo disminuir la accidentabilidad y siniestralidad en base a nuevos ejes conjuntamente definidos: gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, Pilar de Seguridad OCA TPM, Salud y Cultura de Seguridad.
Con el objetivo de desarrollar acciones conjuntas destinadas a proteger la salud de los trabajadores y prevenir accidentes laborales, ambas parte se comprometieron a fomentar iniciativas y acciones considerando la protección de las personas como uno de los valores principales. Por su parte, la ACHS entregará asesoría calificada para la realización de actividades destinadas a reforzar la seguridad de los trabajadores, como también la difusión de prácticas saludables al interior de la organización y recomendaciones de autocuidado.
“Es de gran importancia poder establecer un acuerdo con la ACHS para poder mejorar y garantizar la salud de nuestros colaboradores. Queremos que la seguridad sea una parte intrínseca de nuestra cultura organizacional, por eso estamos muy contentos de firmar este acuerdo y creemos que será el principio de un camino de colaboración mutua, señaló Joaquín Buzeta, jefe de prevención de riesgos de VSPT Wine Group.
En esta actividad participaron por parte de Viña San Pedro el gerente general, Pedro Herane; el gerente de Administración y Finanzas, Germán del Río; el gerente de Enología, Miguel Rencoret; el gerente Agrícola, Juan Cury; el gerente de RRHH, Juan Leyton y el jefe de Prevención, Joaquín Buzeta. Por la ACHS participaron el gerente general, Cristóbal Prado; el gerente de Operaciones y Servicios, Juan Luis Moreno; el subgerente comercial, José Esteban Garay; la Key Account Manager, Ximena Sahd y el experto coordinador, Alvaro Leiva.