úneteSúmate a la ACHS
úneteIngresa flecha
ACHS VIRTUAL
pregunta
 

En ACHS Virtual realiza todas las gestiones preventivas, de salud y económicas, reporte de accidentes, certificados, estadísticas y otros

Ok
ACHS GESTIÓN
pregunta
empresa
 

En ACHS Gestión realiza la gestión preventiva de tu empresa y seguridad laboral, realizando tu plan de prevención, gestión de aspectos legales, comités paritarios y otros

Ok
logo ACHS
 
 
 
lupa
lupa
 
ACHS Empresas Centro de fichas Detalle
Prevención de riesgos en bares, restaurantes y cafeterías

Prevención de riesgos en bares, restaurantes y cafeterías

Este manual contiene información sobre los riesgos a los que están expuestos quienes trabajan en bares, restaurantes y cafeterías, y cómo estos pueden provocar accidentes de diversa gravedad. En este tipo de lugares se puede encontrar hornos, loncheras, cocinas industriales, batidoras, lavadoras y mesones, anafes, freidoras, equipos de refrigeración y de apoyo, utensilios menores.

Este documento establece que los riesgos más frecuentes en este rubro son los siguientes:

  • Caídas de igual y distinto nivel.
  • Cortes.
  • Quemaduras.
  • Contactos eléctricos.
  • Contactos con sustancias peligrosas.
  • Sobreesfuerzos.
  • Incendios.

Para prevenir las quemaduras hay que manejar los utensilios con las manos protegidas, generar procedimientos de trabajo y el trabajador debe estar concentrado en lo que está haciendo.

Para evitar los contactos eléctricos, hay que revisar la instalación eléctrica, no intervenir las máquinas o equipos, no utilizarlos con las manos mojadas o húmedas y no usar las que están en mal estado.

Descargar
Cerrar