úneteSúmate a la ACHS
úneteIngresa flecha
ACHS VIRTUAL
pregunta
 

En ACHS Virtual realiza todas las gestiones preventivas, de salud y económicas, reporte de accidentes, certificados, estadísticas y otros

Ok
ACHS GESTIÓN
pregunta
empresa
 

En ACHS Gestión realiza la gestión preventiva de tu empresa y seguridad laboral, realizando tu plan de prevención, gestión de aspectos legales, comités paritarios y otros

Ok
logo ACHS
 
 
 
lupa
lupa
 
ACHS Empresas Centro de fichas Detalle
Seguridad sanitaria en la industria de alimentos

Seguridad sanitaria en la industria de alimentos

Este manual contiene información sobre el HACCP, que es el análisis de peligros y puntos críticos de control. Establece las medidas para revisar los productos en forma permanente.

El HACCP entrega a los responsables de las industrias de alimentos y a las autoridades fiscalizadoras una herramienta lógica para decidir aspectos relacionados a la inocuidad de los productos, y se adelanta a la ocurrencia de los peligros, adoptando las medidas preventivas que se ajustan a los procesos, para evitar que alimentos contaminados tengan contacto con los higiénicos.

Los siete pasos del HACCP son:

  • Análisis de peligros.
  • Determinación de los puntos críticos de control.
  • Definición de límites críticos.
  • Monitoreo de límites críticos.
  • Definición de acciones correctivas.
  • Estructuración de sistemas de registros y documentación.
  • Establecimiento de procedimientos para verificar el plan HACCP.
Descargar
Cerrar