úneteSúmate a la ACHS
úneteIngresa flecha
ACHS VIRTUAL
pregunta
 

En ACHS Virtual realiza todas las gestiones preventivas, de salud y económicas, reporte de accidentes, certificados, estadísticas y otros

Ok
ACHS GESTIÓN
pregunta
empresa
 

En ACHS Gestión realiza la gestión preventiva de tu empresa y seguridad laboral, realizando tu plan de prevención, gestión de aspectos legales, comités paritarios y otros

Ok
logo ACHS
 
 
 
lupa
lupa
 
ACHS Empresas Centro de fichas Detalle
Taller de riesgos del trabajo en centros de alimentación

Taller de riesgos del trabajo en centros de alimentación

Este taller busca ayudar a supervisores y trabajadores a reflexionar sobre los problemas de seguridad que se presentan en el trabajo en Centros de Alimentación.

El taller pretende que los participantes puedan reconocer por qué ocurren los accidentes en su lugar de trabajo, que identifiquen los comportamientos permisivos que permiten la generación de accidentes del trabajo y enfermedades profesionales, y apliquen el concepto de criticidad de los riesgos para identificar aquellos que tienen potencial de generar accidentes graves y fatales.

Los contenidos que se desarrollan son los siguientes:

  • Los principales accidentes en centros de alimentación son: caídas, golpes, heridas cortantes, quemaduras, shock eléctrico, sobreesfuerzo, hipotermia, inhalación de gas, dermatitis, atrapamientos.
  • Algunos comportamientos correctos en cámaras frigoríficas son: limpiar derrames, usar zapatos con suela antideslizante, instalar un sistema de cierre de puertas que se abra desde el interior.
Descargar
Cerrar